風をきって -冒険者たち- kazekitte.exblog.jp

風をきって仲間のブログ


by kazewokitte
プロフィールを見る
画像一覧
更新通知を受け取る
カレンダー
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31

友人を招いて・・・

金曜のディナー(笑)に、友人とお嬢さんが来てくれました。というのも、先日アップした「書」の作者へ敬意と謝意をこめて。珍しく、私もがんばりました。まず、夫の作った 「お品書き」
f0169340_11473.png



写真は夫が撮ったもので、お客様用盛り付けでなく夫用の大盛りでちょっと品がないのが残念!!!
前菜とわが家産、ツルムラサキの酢の物
f0169340_1173979.jpg


鯛のカルパッチョです。
f0169340_1184165.jpg


きれいに盛ってないのが悔しい!各種干物とわが家産野菜のペペロンチーノ(夫のは大盛り)
f0169340_1194244.jpg


お肉のシーンは、誰もが夢中で写真無し!!
デザートは、わが家準備のアイスクリームとフルーツ、紅茶は画像無し。最後は、書家目指すお嬢さんがお土産にと持参してくれた、バナナケーキでした。
f0169340_11144493.jpg


今回のお食事は、夫の教え子さん、および著名な作家さんであるお父様の食器を使いました。あまり写真には写っていません。残念! 酢の物の鉢とバナナケーキの皿だけ写っています。

とても美味しく、楽しいお食事でした。ふと気づけば、10時を回っていました。

これからが大変でした。食洗器に入れられない食器が多く、慎重に手洗いで片づけました。ふうーっ。



次の日から、じじばば二人だけの食事が寂しくてたまりません・・・

おやつの時間に、バナナケーキを食べて楽しかった時間を楽しんでいます。
Commented by oshibanayoshimi at 2016-07-10 22:01
マア!!! ご自宅で、コース料理を? 素晴らしい事!!!
Commented by kazewokitte at 2016-07-11 18:15
1年に一回ぐらいです。
お料理はとても好きみたいで、料理が苦手の私には真似できません。命じられるままに、やったらけっこう楽しかったのは意外(笑)カルパッチョ、パスタ、お肉はややこしい所は夫。味付けは私?
oshibanaさんは、毎日割烹料亭だから-----
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by kazewokitte | 2016-07-10 11:19 | 日々の生活 | Comments(2)