2015年 12月 31日
ゆっくり大晦日
今朝から雨で、やる気が起きず---
でも、なんとか掃除の続きをして、(やり残しは、1月に(笑))無事、新年を迎えられそうです。
夕飯は、例によって、夫が主役。香箱ガニと、おでんの残り、イワシ、フグ、カマスの干物、そして!!!かぶら寿司 これが、昨日よりずっと美味しかったです。麹漬け、やはり生き物なのですね。昨日は78点、今日は90点をつけました。これまでは、買うか頂くかのかぶら寿司、夫の精進に感謝です。美味しかったぁ〜
テレビでは、吉右衛門さんが京都の美味しいお料理を食べています。わが家では、結婚以来、紅白などというものは見せてもらったことがありません。ドラえもんあり、K1あり、ボクシングありです。いいんです、慣れましたから(笑)
この後、年越し蕎麦を作らねばなりません。ずうっと、夫が手打ちのそばを楽しんでいましたが、病気の関係でドクターストップ。今日は頂き物の信州そばです。夫のそばが美味しくて、適当な蕎麦屋では、絶対そばを注文しません。国内有名どころの蕎麦を随分いただきました。でも、夫の蕎麦がいちばん好きかな。
夕飯の話題は、私の仕事が2016年どうなるのかな?と、台所、トイレのリフォームです。快適な暮らしを目指します。体温調節の苦手な夫のために、もう一台エアコンもつけなくてはね。
今年1年、お世話になりました。年が開けると、私の誕生日!結構な年齢になりますが、来年もよろしくお願いします!
でも、なんとか掃除の続きをして、(やり残しは、1月に(笑))無事、新年を迎えられそうです。
夕飯は、例によって、夫が主役。香箱ガニと、おでんの残り、イワシ、フグ、カマスの干物、そして!!!かぶら寿司 これが、昨日よりずっと美味しかったです。麹漬け、やはり生き物なのですね。昨日は78点、今日は90点をつけました。これまでは、買うか頂くかのかぶら寿司、夫の精進に感謝です。美味しかったぁ〜
テレビでは、吉右衛門さんが京都の美味しいお料理を食べています。わが家では、結婚以来、紅白などというものは見せてもらったことがありません。ドラえもんあり、K1あり、ボクシングありです。いいんです、慣れましたから(笑)
この後、年越し蕎麦を作らねばなりません。ずうっと、夫が手打ちのそばを楽しんでいましたが、病気の関係でドクターストップ。今日は頂き物の信州そばです。夫のそばが美味しくて、適当な蕎麦屋では、絶対そばを注文しません。国内有名どころの蕎麦を随分いただきました。でも、夫の蕎麦がいちばん好きかな。
夕飯の話題は、私の仕事が2016年どうなるのかな?と、台所、トイレのリフォームです。快適な暮らしを目指します。体温調節の苦手な夫のために、もう一台エアコンもつけなくてはね。
今年1年、お世話になりました。年が開けると、私の誕生日!結構な年齢になりますが、来年もよろしくお願いします!
by kazewokitte
| 2015-12-31 20:12
| 日々の生活