2014年 09月 21日
初めての…
夫が松茸を買ってきました。
ただし、カナダ産、しかも傘が開ききっている。
例によってクックパッドを傍らに置き、作りましたよ。我が家にはちょっと醤油が多かった。薄味なのでね、我が家は。茎は、エリンギと同じ食感。次、機会があったら、醤油は控えめにして色ももっと上品に仕上げたいものですな。
先日の栗ごはんに続き、人生初の食材からの炊き込みごはん。還暦過ぎてのお料理修行は続きます。
ただし、カナダ産、しかも傘が開ききっている。
例によってクックパッドを傍らに置き、作りましたよ。我が家にはちょっと醤油が多かった。薄味なのでね、我が家は。茎は、エリンギと同じ食感。次、機会があったら、醤油は控えめにして色ももっと上品に仕上げたいものですな。
先日の栗ごはんに続き、人生初の食材からの炊き込みごはん。還暦過ぎてのお料理修行は続きます。
by kazewokitte
| 2014-09-21 20:07
| 日々の生活