2012年 08月 08日
またまたフルコース♪
昨日も、ごちになりました。シェフGGありがとう。
ことの起こりは…
「明日の夕飯お願いします」のメールです。娘が孫を連れて来る( ´∀`)/~~
シェフGGのやる気が燃え上がったようです。
前菜(我が家収穫のゴーヤのソテー、枝豆など)、冬瓜とオクラ、ベーコンの冷たいチキンスープ。
ワインはアルゼンチン産白。梅貝と我が家トマト、ベビーリーフのカルパッチョ
シェフGGお得意のおろし蕎麦、鰊旨煮と焼きナス添えに、初挑戦の自家製焼鯖寿司。
国産牛(半額の)すき焼き風。
デザートは加賀梨と生ブルーベリーでした。
美味しくいただきました。
因みに娘が着く前に、GGに聞きました。そのエネルギーを沸き立たせたものは、娘?孫?
シェフGGにも分からないそうです。
お抱えシェフさま、ありがとう。
Y.N.
by kazewokitte
| 2012-08-08 22:57